Senin, 25 Juni 2012

Craftsman

Craftsman

Jump to: navigation, search

Box crafts.jpg Tentang Craftsman

Satu-satunya profesi dalam SEAL Online yang dapat menggabungkan berbagai macam barang dan permata untuk menciptakan pakaian, senjata, dan makanan. Tanpa mereka tidak akan ada perlengkapan yang bagus di dunia Shiltz. Craftsman dapat menemukan cara untuk menggabungkan barang dan menciptakan perlengkapan baru seiring dengan pengalaman mereka.


Status Craftsman

Craftman menggunakan palu sebagai senjata mereka. Craftman dapat menyerang dan menggunakan skill craftman. Sayangnya, akurasi craftman sangat rendah. Jadi tampaknya akan sedikit sulit bagi mereka untuk level up tanpa bantuan cleric. Status craftman yang utama adalah STR dan LUCK.

tipe craftman hunting
Maksudnya adalah craftman yang hunting sendiri tanpa dibantu oleh orang lain. Bukan tergabung dalam grup bagi tapi dalam grup solo exp.
  1. level 1-82
Masukkan status dengan mengikuti syarat baju. Contoh: LUCK yang tertulis di baju minimal adalah 25, maka masukkan LUCK 25. Lalu sisanya dimasukkan ke dalam STR, begitu seterusnya sampai bisa menggunakan baju craftsman's Clothes(T). Jangan memasukkan status yang lainnya kecuali STR. Bagaimana dengan AGI? Tidak perlu khawatir, huntinglah bale dengan level yang sedikit lebih rendah daripada level anda. Atau mintalah paket akurasi pada cleric. AGI tidak akan terlalu berguna ketika anda sudah level 160++. Daripada nanti harus mereset ulang status anda, lebih baik tidak memasukkan AGI dari awal.
  1. level 82-150
Berhenti memasukkan status ke dalam LUCK. Masukkan status semuanya ke dalam STR. Kenapa hanya berhenti di level 82? Karena menurut saya, craftman dapat hunting dengan menggunakan baju craftsman's Clothes(T) sampai level 150. Tentu saja harus di upgrade menjadi minimal +7 dan akan lebih baik lagi apabila dapat di upgrade menjadi .G/.DG/.XG

tipe craftman refine
Maksudnya adalah craftman yang selalu hunting grup bagi exp dengan player lain. Craftman ini tidak menyerang, sama seperti cleric. Tetapi tidak melakukan apa-apa juga. Tergabung ke dalam grup hanya untuk menumpang menaikkan level. Istilahnya di game adalah "di gebe"
  1. level 1-82
Masukkan status dengan mengikuti syarat baju. Contoh: STR yang tertulis di baju minimal adalah 71, maka masukkan STR 71. Lalu sisanya dimasukkan ke dalam LUCK, begitu seterusnya sampai bisa menggunakan baju craftsman's Clothes(T).
  1. level 82-150
Berhenti memasukkan status ke dalam STR. Masukkan status semuanya ke dalam LUCK dan sedikit ke dalam VIT. Pemasukkan VIT disini bertujuan untuk agar sewaktu-waktu ketika sedang "di gebe" lalu anda diserang, maka poin HP anda cukup untuk bisa survive dan tidak perlu kembali ke kota. Perlu diketahui bahwa defense baju level 82 tidak terlalu besar. Untuk mendapatkan defense besar tentu saja harus di upgrade menjadi minimal +7 dan akan lebih baik lagi apabila dapat di upgrade menjadi .G/.DG/.XG. Tetapi pemasukkan poin VIT adalah subjektif, jadi anda bisa memilih untuk memasukkkan VIT atau tidak itu terserah anda.

Equipment Craftsman


Equipment craftsman terdiri dari hat, top, bottom, shoes, hammer dan aksesoris yang apabila di upgrade akan menambah status dan kemampuan karakter yang dapat digunakan untuk bertarung dalam dunia Shiltz. Craftsman menggunakan senjata palu besar, juga dapat menggunakan bomb.

HEAD

  • BGM
  • All craftsman hat (baik non katalis, .G, .DG, atau .XG)
Craftman apabila memakai topi ini hanya untuk mencari aktivasi option bukan untuk hal yang lain. Biasanya digunakan apabila craftman tersebut mencari def yang lebih besar contoh : Alchemist's Suncap, Bolt Hat, dsb.


TOP

  • All Costume
contoh : maid costume (T), ghost buster (T), birthday costume (T), dsb.
  • All craftsman top (baik non katalis, .G, .DG, atau .XG)
contoh : Alchemist's Clothes(T), Designer's Clothes(T), dsb.


BOTTOM

  • All Costume
contoh : maid costume (B), ghost buster (B), birthday costume (B), dsb.
  • All craftsman bottom (baik non katalis, .G, .DG, atau .XG)
contoh : Alchemist's Clothes(B), Designer's Clothes(B), dsb.


SHOES

[author's note] ini sepatu yang direkomendasikan
  • Golden Shoes (costume)
Memiliki status dasar yang paling lengkap daripada sepatu yang lainnya, tetapi untuk meng-upgrade sepatu ini bukanlah hal yang mudah
  • Birthday Shoes (costume)
  • All craftsman shoes (baik non katalis, .G, .DG, atau .XG)
contoh: Alchemist's Clothes(S), Designer's Clothes(S), dsb.


HAMMER

  • All hammer baik yang mempunyai syarat dasar maupun tidak mempunyai syarat dasar
contoh : Dean's Hammer, High Nixie's Scythe, dsb.


ACCESSORIES

  • Grace of Tiperet
  • Burning Tail*
  • Titan Claw*
  • Titanium Glove
  • Strong Devil's Claw*
  • King Scorpion's Tail*
  • Deagon's Water Google
  • Green Mariel
  • Mariel Wings
  • Gariel Wings
  • Wings of Incubus
  • Wings of Succubus
  • Warrior Piya Glove*
  • Glasses
  • Tarantula Glasses

Note : * =Recommended
  • Ask: Knp Titan Claw,Strong Devil's Claw,Warrior Piya's Glove yang notabene ga ada defend masuk recommended?
  • Answer: soalnya Crafts ga butuh defend banget. Crafts kan rata2 lebih pentingin serangan daripada defend. Lain lagi kalo knight yang butuh defend gede,itu kurang direkomendasikan soalnya ga ada defend. Tapi ada juga sih crafts yang main mob jadi gedein def. Tapi itungannya jarang bgt. Soalnya skill mob crafts cooldownnya/delay nya lama,mana cuma 1 lagi. Ga kek knet yang punya banyak skill mob jadi bisa ganti2an. Makanya crafts mobber kurang direkomendasikan

PET

[author's note] ini pet yang direkomendasikan
  • Pet tipe seed: Seed, Bud, Junior Momo, King momo, Warrior Momo, Momo The Great, Influental Warrior Momo, Male Dryad, Fly Male Dryad
  • Pet tipe piya: Piya's Egg, Baby Piya, Healthy Piya, Extraordinary Piya, Knight Piya, King of All Chicken, Fly Chicken King
  • Pet tipe bird: Bird Egg, Legged Bird, Bat Winged Egg, Baby bat, Salamender, Lucky Pig Bat, Hatchling, Hot-blooded Bat Boy, Dragon, Fly Dragon
  • Pet tipe heaven: Heaven Egg, Baby, Girl, Lady, Valkyrie, Fly Valkyrie

Tipe Craftsman

Job2craftsman.jpg

> Tempa


Craftsman-tempa terbagi dalam 2 tipe:
  1. tipe G = skil yg diambil hanya sebatas refine(acc,armor,weapon) + Produce Acc(burning tail,Titan,dll)
  2. tipe Guardian/Forger = tentunya skil yg diambil yg adalah skill-skill yang membutuhkan manual luk 100+ seperti guardian,manual pumpkin dll

Skill untuk crafstman tipe G : dibagi lagi menjadi 2 yaitu fokus pada refine atau fokus pada produce acc
  1. Fokus pada refine : mengambil skill-skill refine
  2. Fokus pada producing : mengambil skill-skill produce
skill yang tidak diambil adalah melt karena skill tersebut tidak terlalu berguna, hanya bisa menghilangkan barang saja dan kemungkinan menghasilkan ruby sedikit. Lalu skill decompose atom dan compound belum di implemen di sealindo.

Skill untuk guardian maker : kalau soal skill cukup naikkan alchemy sampai 7, aprais item 4, deadly blow 5, kalau mau ditambah combo 5 juga boleh :) kalo saya saran sih mending sisa nya buat skill masak atau melt, atau kalo mau disimpan juga boleh. Lalu ambil skill produce guardian, tentu saja.

kalo mau jadi guardian maker, ada 2 pilihan
  1. kamu pure battle dulu sampe level 80/90/100 baru reset stats
  2. kamu lvling sampai lv 70 lalu reset stat menjadi str:luk=1:2 dan setiap lv kamu selalu menaikan 1 str dan 2 luk memang lvling nya agak berat

    Panduan Leveling Craftsman-tempa

    [author's note] Sebenarnya, biasanya untuk membuat craftsman-tempa, kita pertama-tama membuat craft battle terlebih dahulu supaya bisa cepet lvling lantas kalau sudah level besar baru kita reset dan kita jadikan craftsman tipe produce dan refine.

    Kemudian, biasanya craftsman-tempa tidak hunting sendiri tapi di "gebe" oleh job-job lain. Apabila anda ingin hunting sendiri maka bisa mengikuti panduan leveling craftsman-battle. Tetapi lebih baik level bale nya sedikit di turunkan, contoh : craftsman anda level 40 jadi anda hunting di bale level 35. Karena poin STR yang berbeda menyebabkan leveling craftsman-tempa agak sedikit tertinggal dengan craftsman-battle.

    Bale yang disebutkan dibawah ini rata-rata 10 level diatas level kita. Kendala nya adalah bocor di pot sama akurasi. Bocor di pot bisa diabaikan kalau memang niat fast leveling. Soal akurasi, kalo emang betah dengan skill Deadly Blow masih bisa ketutup. Kalau tidak ada cleric, bisa beli pakaian item mall (misal winter sonata) untuk memperkecil kemungkinan terjadi miss.


  3. level 1-10  : Quest Kuil Adel (Book of Adel, telah dijabarkan di halaman quest)
  4. level 10-14  : moo-moo, great moo-moo, flying bat=
  5. level 10-18  : red plumber atau mage piya
  6. level 14-18  : wood goolem atau influental (skilled) mage piya
  7. level 18-25  : silkie joe, joe the kick boxer
  8. level 25-30  : dancing pumpkin, steel tarantula atau happy bah-bah dan gloomy humbug
  9. level 31-40  : crow, travelling cat atau pumpisto di crude
  10. level 41-45  : golden plumber, glora-flora atau samba cactus
  11. level 46-50  : steel golem atau ostrich
  12. level 51-60  : sandy windy, meowgician, succubus, saloa
  13. level 61-70  : Koin (tambang tertutup)
  14. level 71-90  : Warrior Kinbara, Mutated Aleph, Railor
  15. level 91-110 : Elvis, Rayshark, Octopus
  16. level 103-132: Queen Bee, Dimensi Gelap, Dimensi Api
  17. level 132-150: Soul Collector, Kuburan lt.1 sd lt.3, Crack Padron depan warp Red Soil

Job Lanjutan Craftsman 

Smith

Merupakan profesi lanjutan yang dapat dipilih dari Craftsman. Berbeda dengan Bomber, profesi ini lebih memiliki skill pendukung daripada skill penghancur. Selain itu, skill menempa Smith sangatlah istimewa dan tidak dapat dibandingkan dengan profesi lainnya.


Battle

Skill-skill yang perlu diambil:
  • Hammer Combo
  • Spirit of Craftsman (sebagai syarat saja)
  • Deadly Blow
  • Deadly Smash
  • Area Destruction (skill mobbing)
  • Demolition
  • Shock Treatment (skill stun)
  • Crush (menyerang titik lemah)
  • Collect (mengumpulkan barang-barang untuk refine)
  • Item Appraiser (skill untuk identifikasi barang, biasanya digunakan untuk ident barang lebih besar dari level 90)

Kenapa throw bomb gak diambil? Karena harus membuat dynamit atau bomb nya terlebih dahulu yang biasanya membutuhkan harga yang tidak murah.

Kenapa mengambil skill item appraiser? Setiap ada orang yang minta bantuan ident kepada kita, kita akan mendapatkan sedikit exp dan sejumlah cegel. Lumayan kan :)

Panduan Leveling Craftsman-battle

[author's note] Bale yang disebutkan dibawah ini rata-rata 10 level diatas level kita. Kendala nya adalah bocor di pot sama akurasi. Bocor di pot bisa diabaikan kalau memang niat fast leveling. Soal akurasi, kalo emang betah dengan skill Deadly Blow masih bisa ketutup. Kalau tidak ada cleric, bisa beli pakaian item mall (misal winter sonata) untuk memperkecil kemungkinan terjadi miss.


  • level 1-10  : Quest Kuil Adel (Book of Adel, telah dijabarkan di halaman quest)
  • level 10-14  : moo-moo, great moo-moo, flying bat=
  • level 10-18  : red plumber atau mage piya
  • level 14-18  : wood goolem atau influental (skilled) mage piya
  • level 18-25  : silkie joe, joe the kick boxer
  • level 25-30  : dancing pumpkin, steel tarantula atau happy bah-bah dan gloomy humbug
  • level 31-40  : crow, travelling cat atau pumpisto di crude
  • level 41-45  : golden plumber, glora-flora atau samba cactus
  • level 46-50  : steel golem atau ostrich
  • level 51-60  : sandy windy, meowgician, succubus, saloa
  • level 61-70  : Koin (tambang tertutup)
  • level 71-90  : Warrior Kinbara, Mutated Aleph, Railor
  • level 91-110 : Elvis, Rayshark, Octopus
  • level 103-132: Queen Bee, Dimensi Gelap, Dimensi Api
  • level 132-150: Soul Collector, Kuburan lt.1 sd lt.3, Crack Padron depan warp Red Soil

Job Lanjutan Craftsman 

Bomber

Merupakan profesi lanjutan yang dapat dipilih dari Craftsman. Merupakan tipe petarung, dilengkapi dengan palu besar dan skill Bom yang berbahaya. Salah satu kemampuannya dapat mengurangi pertahanan lawan dan mengakibatkan lawan tidak dapat beregenerasi kembali.


Panduan Blacksmith 

Belajar Skill Cook

Pertama-tama kamu harus menemui NPC Geoffrey di kota Zaid yang terdapat pada menara pelatihan. Bicaralah padanya dan pilih pilihan pertama(production skill) dan pilih pilihan pertama lagi (cooking).
naikkan levelnya sampai maximal untuk membuat craftman kamu bisa memasak pot apa saja yang kamu mau.(juga sebagai syarat untuk Cook Gourmet Food)


Dasar dari membuat pot

Sekarang kamu sudah siap untuk membuat potion. Buka window skill(alt K) lalu klik skill cooking. Sebuah window baru akan muncul, ada banyak kotak disitu, semuanya berwarna abu2 dan hanya yang berwarna putih.
Taruh sebuah item disana. misalnya : geranium,pea shell dll) maka akan ada beberapa kotak yang berubah warna menjadi putih. taruh barang lain dengan jumlah yang sama dengan kotak pertama. klik OK dan kamu akan melihat char kamu memasak
ih.. lutuna..^o^


Chance

Seperti skill yang lain, skill ini bisa gagal.Tingkat kesuksesan tergantung pada skill level dan item yang digunakan.
Tetapi berdasarkan hasil eksperimen. Tingkat kesuksesan tergantung pada harga bahan2.
Jika anda telah mencoba menggunakan skill cooking. kamu akan mengerti perbedaan antara kotak pertama dan kotak2 yang lainnya. Kotak pertama adalah bahan utama dan yang lain adalah bahan pendukung.
Jumlah pot yang akan didapatkan sama dengan jumlah yang dimasukkan pada bahan utama, tidak peduli berapa banyak bahan pendukung yang dimasukkan. Tingkat kesuksesan berdasarkan harga bahan pendukung (diakumulasi)
Kamu juga dapat menggunakan beberapa bahan pendukung untuk mendapatkan harga yang tepat. Sebagai contoh:
1 bahan utama dengan 2 bahan pendukung.Maka harga 2 bahan pendukung tersebut akan dijumlahkan. Tetapi kamu tidak dapat menaruh bahan pendukung dengan jumlah yang lebih sedikit dari jumlah bahan utama.
Beberapa bahan akan membuka 2 atau lebih bahan pendukung. Untuk hal ini , kamu bisa mengisi semua bahan pendukung atau hanya 1 kotak saja. tetapi aturannya tetap sama. semua bahan pendukung harganya akan dijumlahkan untuk menentukan sukses atau gagal.


Cooking Tips

Kamu bisa memasak banyak pot dalam sekali masak. tetapi jika gagal semuanya akan hilang. Kesuksesan dalam masak bukan ditentukan oleh luck, jika pada percobaan pertama sukses, maka dengan bahan2 yang sama dengan jumlah yang lebih banyak akan sukses juga.
Jadi untuk pertama coba dengan 1 buah bahan saja. Jika sukses barulah kita memasak dengan jumlah yang banyak.
  • Ini beberapa resep spesial yang hasilnya bukan berupa pot yang dapat dibeli pada NPC( beberapa si ada yang bisa ^^)
    Pea Shell (Beannie) -> Pea
    Vegetable Oil (Moo moo family, Mushroom family) -> Mayonaise
    Yeast (Mushroom family) -> Bread
    Stone (Treasure Chest, Q)-> Opened Can Food
    Compression Bandage ([Influential]Cleric Piya, Joe The Kickboxer) -> Liver
    Spore (Mushroom family) -> Mushroom
    Mushroom Poison (Mushroom family) -> Mushroom
    Stem of Radish (Moo moo)-> Radish
    Chicken Feather (Piya, Cranky Rooster) -> Meat
    Leaf (Afro Tree) -> Wheat
    Mulbery Leaf (Silky Joe The Kickboxer)-> Mushroom
    Cocoon (from collect skill)-> Pea
    Rotten Leaf (Afro Tree) -> Openned Can Food
    Brass (Stiff Horse) -> Milk
    Leather (Wawa Bunny, Q, Worm-O) -> Meat
    Log (Treasure Chest, Wooden Golem)-> Herb
    Illuminating Crystal (Samba Cactus, Forest Ogre) -> Bread
    Hydrogen (Afro Tree) -> Wheat
    Mark of Dean (Mr. Catfish, High Nixie) -> Mayonaisse
    Mark of Wind (Windy) -> Mushroom
    Crystal of Star (Nixie) -> Candy

Refine manual G

  • G5 (Equip < Lv 65)
Tattoo 88, Gasoline 45, Motherly devotion 78, Crystal of hokma 45, Fairy powder 65
Drop from Cool boy
Syarat: character lv 50 str 87 luk 55 skill refine lv 5
  • G6 (Equip < Lv 78 )
Fish bone 98, Poisonous claw 88, Golemium 76, Snow crystal 56, Mark of sakiel 48
Drop from Succubus
Syarat: character lv 60 str 103 luk 65 skill refine lv 6
  • G7 (Equip < Lv 91)
Solar stone 56, Crystal of nixie 133, Dullahan sign 58, White base 124, Mermaid bubble 144
Drop from TNT skullo
Syarat: character lv 70 str 119 luk 75 skill refine lv 7
  • G8 (Equip < Lv 104)
Spirit of cat 91, Starfish 85, Eagle feather 120, Bundle of dream 65, Mark of Erastnet 55
Drop from Scorpy the general
Syarat: character lv 80 str 135 luk 85 skill refine lv 8
  • G9 (Equip < Lv 117)
Heart of golem 85, Dullahan tear 155, Crystal of kattere 108, Platinum antena 151, Soul of pirate 91
Drop from Coolboy (boss)
Syarat: character lv 90 str 151 luk 95 skill refine lv 9
  • G10 (Equip < Lv 130)
Crustacean bone 120, Foam of crab 95, Doll tear 88, Dog bone 151, Premium thread 101
Drop from Mariel
Syarat: character lv 100 str 167 luk 105 skill refine lv 10
  • G11 (Equip < Lv 143)
Sphink nose 150, Jason resentment 99, Jason heart 121, Rusty gear 181, Mark sun god 166
Drop from Mummy
Syarat: character lv 110 str 183 luk 115 skill refine lv 11
  • G12 (Equip < Lv 156)
Mark sun god 181, Jason resentment 172, Horn of gork 163, Shameless wooden board 154, Blue blood of reptile 145
Drop from [Hard]Giant beetle
Syarat: character lv 120 str 199 luk 125 skill refine lv 12
  • G13 (Equip < 164)
Rotten Leaf 100, Jason Resentment 200, Shameless 175, Sphinx Nose 175, Mark of Sun God 180
Drop from Alleu
Syarat : character lev 130 str 215 luk 135 skill refine lev 13

Pro manual accesory

  • Pro manual accesory 1
To make one of Dumb knuckle, Madam feather, atau Hero claw
Sap 3, Forging rock 5, Stone 2, Stem of radish 5
Syarat lv 10, str 25, luk 17, skill lv 1
drop from flying pig
  • Pro manual accesory 2
To make Warrior piya glove
Madam feather, piya unfertilized egg 10, father excuse 15, crow feather 11, tattoo 8, white fur 12
Syarat lv 20, Str 43, luk 29, skill lv 1
drop from silky joe the boxer
  • Pro manual accesory 3
To make Titan claw
Warrior piya glove, Sharp tooth 30, Poisonous claw 20, heart of golem 15, Crustacean bone 40, father excuse 30
Syarat lv 80, str 151, luk 101, skill lv 7
drop from scorpy the general
  • Pro manual accesory 4
To make one of chinese talisman or ninja necklace
Crow feather 33, tattoo 20, vine 17, red dye 40, vampire canine 45
Syarat lv 15, str 34, luk 23, skill lv 1
drop from Giant wawa bunny
  • Pro manual accesory 5
To make ninja necklace
necklace from crow, cactus flower 15, moon stone 30, curse of cat 20, motherly love 30, amethyst 10
Syarat lv 22, str 46, luk 32, skill lv 2
drop from blue plumber
  • Pro manual accesory 6
To make scream necklace
ninja necklace, red marble of gork 65, pharaoh curse 45, alloy chain 55, crystal of grudge 45, aleph crystal 35
Syarat lv 110, str 205, luk 137, skill lv 10
drop from unknown?
  • Pro manual accesory 7
To make one of black ribbon, necklace from crow, cleric piya hat
black sap 5, 5color string 3, cocoon 4, mark of sage 3
Syarat lv 13, str 30, luk 21, skill lv 1
drop from stiff horse
  • Pro manual accesory 8
to make cleric piya hat
mark of great sage 5, compression bandage 10, soul of deceased 8, red dye 10
Syarat lv 15, str 34, luk 23, skill lv 1
drop from Giant wawa bunny
  • Pro manual accesory 9
to make crystal of snow princess
black ribbon, ice 30, snow crystal 20, soul of snow princess 20, magic powder 20, soul of great mage 20
Syarat lv 70, str 133, luk 89, skill lv 6
drop from Tnt skullo
  • Pro manual accesory 10
to make bat wings
bat teeth 10, hard shell 5, yeast 10
Syarat lv 15, str 34, luk 23, skill lv 1
drop from Giant wawa bunny
  • Pro manual accesory 11
to make wings
white fur 20, white ash 20, eagle feather 20, mother's heart 10, fairy powder 15
syarat lv 20, str 43, luk 29, skill lv 1
drop from joe the kick boxer
  • Pro manual accesory 12
to make sucubus wings
wings, bat tooth 60, mark of vampire 50, heart of wind 45, bone 40, lucky card 10
syarat lv 40, str 79, luk 53, skill lv 3
drop from tarantula queen
  • Pro manual accesory 13
to make incubus wings
wings, bat tooth 80, father excuse 50, mark of vampire 70, ivory 30
syarat lv 45, str 88, luk 59, skill lv 3
drop from knight of darkness
  • Pro manual accesory 14
to make gariel wings
sucubus wing, gariel feather 100, premium thread 80, fallen spirit 50, cold heart 60, jason resentment 45
syarat lv 90, str 169, luk 113, skill lv 8
drop from crack crab
  • Pro manual accesory 15
to make mariel wings
incubus wing, mariel feather 120, premium thread 110, fallen spirit 85, pharaoh curse 77, bundle of dream 65
syarat lv 100, str 187, luk 125, skill lv 9
drop from mariel
  • Pro manual accesory 16
to make one of swimming goggle or glasses
stone 3, fiber optics 15, stem of radish 20
syarat lv 12, str 28, luk 20, skill lv 1
drop from afro tree
  • Pro manual accesory 17
to make sunglasses
glasses, forging rock 10, golemium 10, piece of glass 20, amethyst 10
syarat lv 21, str 44, luk 30, skill lv 2
drop from blue plumber
  • Pro manual accesory 18
to make dragon water goggle
swimming goggle, ivory 20, mermaid bubble 40, ice crystal 20, soul of pirate 15, fairy seduction 15
syarat lv 72, str 136, luk 92, skill lv 6
drop from rayshark the 3rd
  • Pro manual accesory 19
to make sword hat
hunting knife, compression bandage 10, mulberry leaf 15
syarat lv 17, str 37, luk 26, skill lv 1
drop from wooden golem
  • Pro manual accesory 20
to make fork hat
sword hat, white glove 10, lucky card 20, soul of deceased 5
syarat lv 40, str 79, luk 53, skill lv 3
drop from dullahan and skullo
  • Pro manual accesory 21
to make kithcen knife hat
rabbit cleaver, wit 40, lucky card 30, starfish 25, dullahan sweat 20
syarat lv 55, str 106, luk 71, skill lv 4
drop from dullahan body and peroa
  • Pro manual accesory 22
to make momo headset
fiber optic 15, stem of radish 15, bell 10
syarat lv 13, str 30, luk 21, skill lv 1
drop from stiff horse
  • Pro manual accesory 23
to make rabbit ears
rabbit fur 30, white fur 20, white ash 10
syarat lv 24, str 50, luk 34, skill lv 2
drop from dancing pumpkin
  • Pro manual accesory 24
to make must win headband
piece of cloth 25, dyes 10, meaningless mark 20, father good old days 20
syarat lv 30, str 61, luk 41, skill lv 2
drop from papa bear
  • Pro manual accesory 25
to make horn of incubus
bone 20, golemium 35, moon stone 20, spider poison 10, horn of gork 5
syarat lv 45, str 88, luk 59, skill lv 3
drop from knight of darkness
  • Pro manual accesory 26
to make tail
vine 5, respect 10, scruber 5
syarat lv 25, str 52, luk 35, skill lv 2
drop from gloomy humbug
  • Pro manual accesory 27
to make burning tail
tail, blue blaze 20, volcanic rock 25, light panel 20
syarat lv 40, str 79, luk 53, skill lv 3
drop from dullahan, skullo, [strong] skullo
  • Pro manual accesory 28
to make one of chicken costume
chicken feather 10, leather 5, crow feather 20, curse of cat 8
syarat lv 15, str 34, luk 23, skill lv 1
drop from magician piya
  • Pro manual accesory 29
to make large pumpkin head
spore 20, yeast 10, black sap 15
syarat lv 20, str 43, luk 29, skill lv 1
drop from joe the kick boxer
  • Pro manual accesory 30
to make Head of pumpkin
spore 25, yeast 20, dyes 20, mulberry leaf 15
syarat lv 22, str 46, luk 32, skill lv 2
drop from blue plumber
  • Pro manual accesory 31
to make one of bear costume
leather 20, white fur 30, tattoo 20, dyes 20
syarat lv 24, str 50, luk 34, skill lv 2
drop from dancing pumpkin
  • Pro manual accesory 32
to make Ogre safety helmet
large pumpkin head, really hard shell 30, horse shoe 25, stone 22, mithril 15
syarat lv 40, str 79, luk 53, skill lv 3
drop from skullo
  • Pro manual accesory 33
to make cool guy helmet
head of pumpkin, really hard shell 40, horse shoe 30, stone 40, ceramic 20, blue dye 23
syarat lv 60, str 115, luk 77, skill lv 5
drop from sucubus
  • Pro manual accesory 34
to make dullahan head
bear hat, titanium 30, dulahan sign 25, dulahan tear 31, white base 40, horse shoe 15
syarat lv 63, str 120, luk 81, skill lv 5
drop from dulahan
  • Pro manual accesory 35
to make one of maid costume
blue rune stone, 5 color string 80, blue dye 50, hatchling scale 35, white glove 30, piece of cloth 60
syarat lv 50, str 97, luk 65, skill lv 4
drop from computer freak
  • Pro manual accesory 36
to make one of school costume
blue rune stone, man romance 40, soul of pirate 40, fiber optic 35, blue dyes 50, piece of cloth 60
syarat lv 40, str 79, luk 53, skill lv 3
drop from scorpy
  • Pro manual accesory 37
to make pirate hat
soul of pirate 20, mermid bubble 25, foam of crab 30, ammonite 25, piece of cloth 50
syarat lv 90, str 169, luk 113, skill lv 8
drop from cool boy (Boss)
  • Pro manual accesory 38
to make solar hat
light panel 30, sunflower seed 40, sphink nose 25, vine 50, jason heart 20
syarat lv 85, str 160, luk 107, skill lv 7
drop from Chainsaw zombie
  • Pro manual accesory 39
to make tutankhamen mask
head of dullahan, oldest bandage 88, oil barrel 55, jason resentment 44, pharaoh curse 33, dog nose 99
syarat lv 132, str 244, luk 163, skill lv 10
drop from marionette
  • Pro manual accesory 40
to make one of paper clothes
rotten leaf 11, dyes 5, brass 8, compression bandage 5, shiny thread 7
syarat lv 25, str 52, luk 35, skill lv 2
drop from gloomy humbug


Guardian

Pumpkin lamp
  • Lv 40 Reputasi 8806 Str 45 Luk 87 Skill lv 4
membuat salah satu dari grade 7-10 secara acak
bahan: seed, cat cry 55, respect 21, motherly devotion 46, sunflower seed 25, leaf 21
drop from eyes
  • Lv 50 Reputasi 8806 Str 55 Luk 107 Skill lv 4
membuat salah satu dari grade 5-8 secara acak
bahan: seed, cat cry 99, respect 42, motherly devotion 66, sunflower seed 36, leaf 45
drop from glora
  • Lv 60 Reputasi 8806 Str 65 Luk 127 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 3-6 secara acak
bahan: seed, cat cry 143, respect 63, motherly devotion 86, sunflower seed 47, leaf 70
drop from Snow princess, [Mutated] aleph
  • Lv 70 Reputasi 8806 Str 75 Luk 147 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 1-4 secara acak
bahan: seed, cat cry 187, respect 84, motherly devotion 106, sunflower seed 58, leaf 95
drop from Solar
Magic lamp
  • Lv 50 Reputasi 8806 Str 55 Luk 107 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 7-10 secara acak
bahan: seed, cactus flower 70, doll tear 5, hot blood 30, nixie scale 95, soul of deceased 10
drop from glora
  • Lv 60 Reputasi 8806 Str 65 Luk 127 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 5-8 secara acak
bahan: seed, cactus flower 94, doll tear 10, hot blood 50, nixie scale 112, soul of deceased 20
drop from Snow princess, [Mutated] aleph
  • Lv 70 Reputasi 8806 Str 75 Luk 147 Skill lv 6
membuat salah satu dari grade 3-6 secara acak
bahan: seed, cactus flower 118, doll tear 20, hot blood 70, nixie scale 129, soul of deceased 40
drop from Solar
  • Lv 80 Reputasi 8806 Str 85 Luk 167 Skill lv 6
membuat salah satu dari grade 1-4 secara acak
bahan: seed, cactus flower 142, doll tear 40, hot blood 90, nixie scale 146, soul of deceased 70
drop from Scorpy the general
Ion stone
  • Lv 50 Reputasi 38806 Str 55 Luk 107 Skill lv 3
membuat salah satu dari grade 7-10 secara acak
bahan: piya egg, solar stone 26, shameless wooden board 5, heart of wind 100, eagle feather 50, horseshoe 12
drop from flora
  • Lv 60 Reputasi 38806 Str 65 Luk 127 Skill lv 3
membuat salah satu dari grade 5-8 secara acak
bahan: piya egg, solar stone 52, shameless wooden board 10, heart of wind 115, eagle feather 75, horseshoe 24
drop from Incubus, [Violent] sandy windy, [Mutated] aleph
  • Lv 70 Reputasi 38806 Str 75 Luk 147 Skill lv 4
membuat salah satu dari grade 3-6 secara acak
bahan: piya egg, solar stone 78, shameless wooden board 20, heart of wind 130, eagle feather 100, horseshoe 36
drop from TNT skullo
  • Lv 80 Reputasi 38806 Str 85 Luk 167 Skill lv 4
membuat salah satu dari grade 1-4 secara acak
bahan: piya egg, solar stone 104, shameless wooden board 40, heart of wind 160, eagle feather 124, horseshoe 48
drop from Scorpy the general
Pure ion stone
  • Lv 60 Reputasi 38806 Str 65 Luk 127 Skill lv 4
membuat salah satu dari grade 7-10 secara acak
bahan: piya egg, boiling blood 42, moon stone 64, piya unfertilized egg 40, white fur 46, chicken feather 55
drop from Incubus
  • Lv 70 Reputasi 38806 Str 75 Luk 147 Skill lv 4
membuat salah satu dari grade 5-8 secara acak
bahan: piya egg, boiling blood 63, moon stone 96, piya unfertilized egg 50, white fur 68, chicken feather 70
drop from TNT Skullo
  • Lv 80 Reputasi 38806 Str 85 Luk 167 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 3-6 secara acak
bahan: piya egg, boiling blood 84, moon stone 128, piya unfertilized egg 60, white fur 90, chicken feather 85
drop from Scorpy the general
  • Lv 90 Reputasi 38806 Str 95 Luk 187 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 1-4 secara acak
bahan: piya egg, boiling blood 105, moon stone 160, piya unfertilized egg 70, white fur 112, chicken feather 100
drop from Cool boy (Boss)
Transform orb
  • Lv 60 Reputasi 51595 Str 65 Luk 127 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 7-10 secara acak
bahan: bird egg, premium thread 5, piece of oldest paulonia 5, red dye 20, blue crystal 72, gariel feather 27
drop from Snow Princess, [Mutated] aleph
  • Lv 70 Reputasi 51595 Str 75 Luk 147 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 5-8 secara acak
bahan: bird egg, premium thread 10, piece of oldest paulonia 10, red dye 40, blue crystal 102, gariel feather 54
drop from Solar
  • Lv 80 Reputasi 51595 Str 85 Luk 167 Skill lv 6
membuat salah satu dari grade 3-6 secara acak
bahan: bird egg, premium thread 15, piece of oldest paulonia 20, red dye 60, blue crystal 132, gariel feather 81
drop from Kinbara
  • Lv 90 Reputasi 51595 Str 95 Luk 187 Skill lv 6
membuat salah satu dari grade 1-4 secara acak
bahan: bird egg, premium thread 20, piece of oldest paulonia 40, red dye 80, blue crystal 162, gariel feather 108
drop from Cool boy (boss)
Luxury orb
  • Lv 70 Reputasi 51595 Str 75 Luk 147 Skill lv 6
membuat salah satu dari grade 7-10 secara acak
bahan: bird egg, mariel feather 22, jason heart 31, tattoo 5, hatchling scale 60, minotaur passion 10
drop from Solar
  • Lv 80 Reputasi 51595 Str 85 Luk 167 Skill lv 6
membuat salah satu dari grade 5-8 secara acak
bahan: bird egg, mariel feather 35, jason heart 51, tattoo 10, hatchling scale 85, minotaur passion 20
drop from KInbara
  • Lv 90 Reputasi 51595 Str 95 Luk 187 Skill lv 7
membuat salah satu dari grade 3-6 secara acak
bahan: bird egg, mariel feather 48, jason heart 71, tattoo 15, hatchling scale 110, minotaur passion 30
drop from Cool boy (Boss)
  • Lv 100 Reputasi 51595 Str 105 Luk 207 Skill lv 7
membuat salah satu dari grade 1-4 secara acak
bahan: bird egg, mariel feather 61, jason heart 97, tattoo 20, hatchling scale 135, minotaur passion 40
drop from Gariel
Ring of heaven
  • Lv 60 Reputasi 4635 Str 65 Luk 127 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 5-8 secara acak
bahan: piya egg, mermaid bubble 86, crystal of nixie 78, golden fur 44, rayshark fin 92, faiy seduction 71
drop from Snow princess
  • Lv 70 Reputasi 4635 Str 75 Luk 147 Skill lv 6
membuat salah satu dari grade 3-6 secara acak
bahan: bird egg, mermaid bubble 116, crystal of nixie 117, golden fur 66, rayshark fin 110, faiy seduction 91
drop from Solar
  • Lv 80 Reputasi 4635 Str 65 Luk 127 Skill lv 5
membuat salah satu dari grade 1-4 secara acak
bahan: piya egg, mermaid bubble 146, crystal of nixie 156, golden fur 88, rayshark fin 128, faiy seduction 111
drop from Sphink X cor

 

Tutor Refine G dengan Smith Mastery by Sugiura

Master refiner skill
Lv1 meningkatkan poin 5%
Lv2 meningkatkan poin 10%
Lv3 meningkatkan poin 15%
Lv4 meningkatkan poin 20%
Lv5 meningkatkan poin 25%
Penjelasannya gini, misalkan menggunakan manual G7,
dengan craftsman biasa %awal = 20%
dengan smith/artisan yg sudah master refiner Lv2 =
20 + (10% dari 20) = 22%
dengan smith/artisan yg sudah master refiner Lv5 =
20 + (25% dari 20) = 25%
Pertama, sediakan manual, pink diamond dan equip yg mau di refine G
Kedua, sediakan kalkulator, kertas dan alat tulis

Oke kita mulai:
  • Masukkan manual, equip yg mau di refine, tulis di kertas % awal nya
  • Masukkan pink diamond ke slot katalis, tulis % nya
  • Hitung selisih % setelah dimasukkan pink diamond dan sebelum.
Hasilnya dibagi 10 dan catat di kertas (ini untuk mengetahui 1 poin katalis meningkatkan brp %)
  • Hitung 100 dikurangi % awal tadi
  • Hasil no.4 dibagi dengan hasil no.3
Hasil ini untuk mengetahui brp poin yg dibutuhkan untuk mencapai 100%
  • Silahkan lihat tabel poin
http://images.wikia.com/sealonline/images//9/95/XG7.gif

http://images.wikia.com/sealonline/images//4/48/XG8.gif

http://images.wikia.com/sealonline/images//c/c1/XG9.gif

http://images.wikia.com/sealonline/images//6/66/XG10.gif

PS:disini tabel ada desimalnya, dibulatkan kebawah misalkan 15,1 menjadi 15, lalu misalkan 13,8 menjadi 13,5

OK keknya lebih gampang kalo pakai contoh ya
Artisan saya baru mengambil skill master refiner lv2 berarti meningkatkan 10%
Saya mau merefine .XG Diabolus blackjack.DG+7 saya
Pertama saya masukan manual G10, % awal 5,5%
saya masukan senjata, dan saya masukkan pink diamond, % menjadi 9,46%
saya hitung selisihnya, 9,46% - 5,5% = 3,96%
saya bagi dengan 10 menjadi 0,396 (*)
lalu saya hitung 100 dikurang % awal ( 100% - 5,5% = 94,5% ) (**)
hasil (**) saya bagi dengan (*)
94,5 / 0,396 = 238,6363 dibulatkan menjadi 239
maka poin yg diperlukan untuk mencapai 100% adalah 239 poin

Daftar Collect Barang


WORLD MAP
Kuil Adel
Adel Monastery
TargetItem Obtained
Bright Stone White Ash , Steel , Cocoon , Lignite , Crystal
Impure Stone White Ash , Steel , Anthracite , Bituminous Coal , Crystal
Round Cedar Compression Bandage , Bowl , Wheat
Green Pine Tree Mulberry Leaf , Wheat , Peat
Heart Pine Tree Hot Blood , Man's Senility , Peat
Danau Cross
Cross Lake
TargetItem Obtained
White Stone Special Metal , Crystal of Hokma , Anthracite , Brown Coal , Crystal , Ruby
Impure Stone Special Metal , Lignite , Bituminous Coal , Crystal , Ruby , Diamond
Fantasy Grandpa Tree Boiling Blood , Soul of Jester , Head of Stiff Horse
FantasyCloudBridge Tree Eagle Feather , Horseshoe , Peat
Fantasy Willow Tree Boiling Blood , Peat
Fantasy Mushroom Tree Crystal of Dean , Mark of Dean
Fantasy Tropical Tree Fallen Spirit , Mark of Hokma , Peat
Fantasy Cross Tree White Base , Head of Stiff Horse , Peat
Round Vine Crystal of Dean , Horseshoe , Peat
Round Cedar Mermaid's Bubble , Peat
Fantasy Flower Fairy's Seduction , Peat
Gunung Crude
Crude Mountain Range
TargetItem Obtained
Regular Impure Stone Hatching Stone , Lignite
Green Pine Tree Man's Senility , Clean Water , Peat
Dry Tree Man's Senility , Rice Powder , Peat
Crystal Stone Solarstone , Lignite , Anthracite , Crystal
BrightStone in Snowfield Hatching Stone , Lignite , Anthracite , Crystal
ImpureStone in Snowfield Solarstone , Brown Coal , Anthracite , Lignite
Pine Tree in Snowfield Shiny Thread , Clean Water , Solarstone , Brown Coal , Crystal
Hulu Sungai Glasis
Downstream of Glasis River
TargetItem Obtained
Round Cedar Foam of Crab , Hatchling's Tooth
White Stone Crustacean's Bone , Crab Leg , Lignite , Anthracite , Crystal , Diamond
Impure Stone Ammonite , Light Panel , Bituminous Coal
Swamp Stone Chameleon Skin , Soul of Pirate
Shield Tree Rayshark's Fin , Blue Blood of Reptile
Dry Tree Sunflower Seed , Peat
Fantasy Cross Tree Hatchling's Scale , Mark of Elios , Peat
Hutan Laywook Timur
East of Laywook Forest
TargetItem Obtained
Regular Impure Stone Fish Bone , Amethyst , Steel , Lignite , Bituminous Coal , Crystal , Ruby
Green Pine Tree White Fur , Mother's Heart , Peat
Dry Tree Blue Dye , Father's Good Old Days , Peat
Fantasy Twist Tree Father's Excuse , Anthracite
Round Vine Motherly Devotion , Respect , Clean Water
Fantasy Glue Tree Really Hard Shell , Tattoo , Peat
Ujung Dunia
Land's End
TargetItem Obtained
Pine Tree in Snowfield Mark of Great Sage , Lucky Card , Mark of Dean , Peat
Bright Stone in Snowfield Gold Dust , Crystal of Nixie , Lignite , Brown Coal , Ruby
Impure Stone in Snowfield Starfish , Crystal of Nixie , Snake Skin , Lignite
Green Pine Tree Mark of Vampire , Heart of Golem , Aleph's Crystal , Peat
Bright Stone Starfish , Crystal of Dean , Mark of Erasnets , Anthracite , Crystal , Ruby , Diamond
Impure Stone Blue Crystal , Crystal of Dean , Bituminous Coal , Ruby
A Piece of Black Rock Blue Crystal , Aleph's Crystal , Lignite , Anthracite
Hutan Cross
Forest of Cross
TargetItem Obtained
Impure Stone Fallen Spirit , Rusty Gear , Lignite , Brown Coal , Bituminous Coal , Crystal , Ruby , Diamond
White Stone Fallen Spirit , Minotaur's Passion , Bituminous Coal , Brown Coal , Ruby
Fantasy Grandpa Tree Fallen Spirit , Shameless Wooden Board , Peat
Round Vine Fallen Spirit
Round Cedar Shameless Wooden Board , Peat
Fantasy Umbrella Tree Gariel's Feather , Cow Skin , Peat
Dry Tree Mariel's Feather , Cow Skin , Peat
Fantasy Cloud Bridge Tree Gariel's Feather , Mariel's Feather
Daratan Glasis
Glasis Plains
TargetItem Obtained
Shield Tree Rayshark's Fin , Peat
Dry Tree Sunflower Seed , Peat
Round Cedar Soul of Pirate , Peat
Swamp Tree Hatchling's Scale , Peat
White Stone Light Panel , Brown Coal , Bituminous Coal
Impure Stone Light Panel , Lignite
Fantasy Flower Hatchling's Tooth
Hutan Herkaus
Forest of Herkaus
TargetItem Obtained
Fantasy Glue Tree(A) Really Hard Shell , Tattoo , Peat
Fantasy Glue Tree(B) Soul of Jester , Soul of Holy Knight , Peat
Round Cedar Hot Blood , Dullahan's Sweat , Peat
Round Vine Soul of Swordsman , Dullahan's Sign , Peat
Impure Stone Ceramic , Brown Coal , Peat , Anthracite , Crystal
Tengah Sungai Mimir
Midstream of Mimir River
TargetItem Obtained
Bright Stone Gold , Soul of Deceased , Anthracite , Bituminous Coal , Crystal , Ruby
Impure Stone Platinum , Flame Stone , Brown Coal , Crystal , Ruby
Stone Grave Piece of Glass , Flame Stone , Lignite , Crystal , Ruby
Round Cedar Man's Senility , Lucky Card , Cat's Whiskers , Peat
Green Pine Tree Shiny Thread , Blue Dye , Curse of Cat , Peat
Fantasy Twist Tree Crow's Feather , Lucky Card , Spirit of Cat , Peat
Dinding Luar Lime
Outer Wall of Lime
TargetItem Obtained
Bright Stone Armor Pieces , Gold Dust , Anthracite
Impure Stone Iron , Gold , Bituminous Coal
Green Pine Tree(A) Man's Senility , Mark of Sage , Soul of Great Magician , Peat
Green Pine Tree(B) Piya's Unfertilized Egg , Compression Bandage , Mark of Great Sage , Soul of Swordsman
Hutan Silon
Forest of Silon
TargetItem Obtained
Green Pine Tree
(Moo Moo Zone)
Chicken Feather , Piya's Unfertilized Egg , Rice Powder , White Glove , Soul of Great Magician , Fiber Optics , Peat
Green Pine Tree
(Red Plumber Zone)
Starfish , Mark of Magician , Rod , Bowl , Wheat , Peat
Green Pine Tree
(Silky Joe the Boxer Zone)
Mark of Great Sage , Mark of Sage , Mulberry Leaf , Man's Senility , Crystal of Star
Bright Stone Crystal of Nixie , Armor Pieces , Bituminous Coal , Brown Coal , Crystal
Impure Stone Mace Handle , Platinum , Anthracite , Lignite
Gunung Travia
Mount Travia
TargetItem Obtained
White Stone Crystal of Vinagh , Solarstone , Anthracite , Crystal , Ruby
Imupre Stone Crystal of Vinagh , Illuminating Crystal , Solarstone , Bituminous Coal
Shield Tree Spirit of Cat , Cactus Flower , Cat Cry
Dry Tree Shell of Ostrich Egg , Soul of Great Magician , Red Dye
Dry Tree from Mountain Spirit of Cat , Heart of Wind
Tropical Tree Lucky Card , Red Dye , Peat
Lembah Travia
Travia Valley
TargetItem Obtained
Impure Stone(A) Volcanic Rock , Sword Hilt , 2-Handed Sword Hilt , Armor Pieces , Large Geranium , Stone , Ash , Bituminous Coal
Impure Stone(B) Forging Rock , Stone , Dagger Hilt , Hatching Stone , Iron , Ash , Anthracite
Swamp Tree Rod , Yeast , Carbon , 1000 Year-Old Mushroom , Seaweed , Peat
Round Cedar Dyes , Piya's Unfertilized Egg , Mushroom , Hydrogen , Liver , Seaweed
Shield Tree Chicken Feather , Leaf , Leather , Rock , Black Sap , Mushroom Poison
Dry Tree Rotten Leaf , Tooth , Yeast , Scrubber , Peat
Hilir Sungai Glasis
Upstream of Glasis River
TargetItem Obtained
White Stone Volcanic Rock , Large Geranium , Iron , Solarstone , Anthracite , Crystal
Impure Stone Stone , Forging Rock , Hatching Stone , Crystal of Nixie , Bituminous Coal , Crystal
Round Cedar White Glove , Piece of Cloth , Peat
Dry Tree White Glove , Crystal of Star
Swamp Tree Starfish , Piece of Cloth , Peat
Shield Tree Fiber Optics , Mark of Nezach , Peat
Dead Tree Starfish , Rice Powder , White Glove
Hulu Sungai Mimir
Upstream of Mimir River
TargetItem Obtained
Bright Stone 2-Handed Sword Hilt , Stone , Volcanic Rock , Iron , Anthracite
Impure Stone Dagger Hilt , Sword Hilt , Forging Rock , Large Geranium , Gold Dust , Bituminous Coal
Green Pine Tree Piya's Unfertilized Egg , White Glove , Kidney Bean , Peat
Green Cone Pine Chicken Feather , Dyes , Wheat
Large Cone Pine Leather , Wheat , Peat
Hutan Laywook Barat
West of Laywook Forest
TargetItem Obtained
Bright Stone Gasoline , Ceramic , Illuminating Crystal
Round Vine Blue Crystal , Peat
Dry Tree Boiling Blood , Peat
Fantasy Glue Tree Hot Blood , Peat
Fantasy Umbrella Tree Man's Senility , Illuminating Crystal
Fantasy Twist Tree Man's Senility , Ice

DUNGEONS / GUA
Gua AlephTargetItem Obtained
Crystal Stone Lucky Card , Ectoplasm , Aleph's Crystal , Anthracite
Blue Pillar Boiling Blood , Gold , Alloy Chain , Sphinx's Nose , Ruby
Blue Crystal Mark of Great Sage , Soul of Holy Knight , Nitroglycerin , Bituminous Coal
Gua ClementTargetItem Obtained
Stone of Dungeon Golemium , Blue Crystal , Heavy Metal , Special Metal
Dungeon Tree Soul of Holy Knight , Really Hard Shell , Peat
Gua CrudeTargetItem Obtained
Dungeon Stone Silver , Platinum , Ceramic , Illuminating Crystal , Crystal of Hesed , Bituminous Coal , Ruby
Dungeon Tree Gasoline , Mark of Great Sage , Really Hard Shell , Lucky Card , Adel's Blessing
Red Lava Pillar Gasoline
Gua SilonTargetItem Obtained
Dungeon Tree(A) Cat's Whiskers , Curse of Cat , Spirit of Cat , Peat
Dungeon Tree(B) Boiling Blood , Lucky Card , Soul of Swordsman , Heart of Golem

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar